個人情報保護方針(個人情報保護方針(個人情報の取り扱いについて))

社団法人 日本歯科医療情報センター(以下、当社と記述)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。

お客様に当社サイトを安心してご利用していただくため、当社サイトでご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して当社の方針を以下に掲載いたします。

なお、個人情報をご提供いただかない場合でも、当社サイトのサービス等をご利用いただくことができますが、一部ページへのアクセスまたは当社サービス等を利用することができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報をご提供いただく場合について
当社サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。

当社サイトで受付けている無料相談にお申込いただく場合
上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

2.個人情報の管理について
当社は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「4.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。

3.個人情報の利用目的について
お客様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、無料相談のお返事及び今後に役立てるために使用されます。お客様またはお客様の無料相談に関する情報は、当社がお客様にご連絡をする以外の目的として使用されることはありません。

また、当社でお預かりしているお客様の個人情報の削除を求められた場合は、これを直ちに実行するものとします。(ただし、「4.第三者への情報提供につい て」に記載されております、 法令等に基づく利用に関しましては、やむを得ず保全処置をとる場合がございます。あらかじめご了承ください。)

お客様からお預かりした個人情報の利用目的に関して、個別にご質問等のあるお客様は、 当社までお問い合わせください。

4.第三者への情報提供について
当社は、原則として第三者へのお客様情報の提供は一切行いません。 ただし、以下の利用に関しては、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。

・法令等に基づく利用
当社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

5.クッキー(cokkie)の利用について
Cookieとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。

クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。

クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

当社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。弊社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

6.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
当社は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。

ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

2009年12月25日制定
社団法人 日本歯科医療情報センター
個人情報保護法案対策室

ゲスト講師

講師 吉留英俊の写真

  • よしどめ歯科 理事長

吉留 英俊氏よしどめ ひでとし

プロフィール

  • ISOI 国際口腔インプラント学会(International Society of Oral Implantology)認定医
  • ICOI 国際口腔インプラント学会 会員
  • 日本顎咬合学 認定医
    (認定医とは症例発表及び試験等に合格した者にのみ与えられる資格です)
  • 日経CNBCテレビスペシャル
    「平成の歯科医密着24時・インプラント治療にかける3人」全国放送で紹介される
  • KYTテレビ
    「おぼんこぼんのワッ歯歯!」専属ドクター
  • KKBテレビ
    「マルヤ発デンタルケア」アドバイザー
  • MBCラジオ
    「早見優のデンタル相談室」専属ドクター
  • 昭和48年3月:鹿児島市立山下小学校 卒業
  • 昭和51年3月:鹿児島市立甲東中学校 卒業
  • 昭和54年3月:鹿児島県立鶴丸高等学校 卒業
  • 平成元年3月:広島大学歯学部 卒業
  • 平成02年:インプラント治療開始
  • 平成02年9月:よしどめ歯科開設
  • 平成10年:医療法人翔優会よしどめ歯科設立
  • 平成20年1月:ポルトガル(リスボン)マロ氏より「All-on-4」を直伝授
  • 平成21年2月:UCLA(米国・ロサンゼルス)でインプラント研修受講
  • 平成21年9月:南カリフォルニア大学客員研究員就任
  • 平成22年:医療法人翔優会よしどめデンタルクリニック開設
  • 平成23年:医療法人翔優会よしどめキッズデンタルランド開設
  • 平成24年:よしどめウエルネス歯科・矯正歯科ザビエル公園通り開設

平成22年4月~24年3月インプラント治療2年間616人3028本の実績!

CSデジタル放送「日経CNBC」 にて1月17日(日)にゲスト講師 吉留先生のよしどめ歯科さんが 取り上げられます。

CSデジタル放送「日経CNBC」 にて1月17日(日)にゲスト講師 吉留先生のよしどめ歯科さんが 取り上げられます。

今回の放送では、全国から3人の歯科医師が選ばれ、東京・名古屋でクリニックを展開されている医療法人スワン会の鈴木純二先生、医療法人真摯会・北大阪インプラントセンターの松本正洋先生と、鹿児島からゲスト講師の吉留先生が理事長をされているよしどめ歯科さんが選出されました。
吉留先生がやんちゃだった少年時代からどのような経緯で歯科医を目指していったかのドキュメンタリーで、小・中・高校時代の恩師や友人の方々もインタビューに出演されているようです。
是非ご覧下さい。

放送日:1月17日(日) 20:00~20:55

日経CNBC→ 番組紹介→ 日経新聞記事→

福岡、大阪、名古屋、東京にて 無料インプラント説明会を順次開催予定!

インプラントセンター鹿児島